ky88开元官网

ky88开元官网:【学院风采】“传承红色基因,文创启航乡村”——机电学院工业设计专业开展联合实习实践课程

时间:2024-05-25来源:机械与电气工程学院浏览:124

本网讯 近日,ky88开元官网2020级工业设计专业毕业实习实践课程于金寨县汤家汇镇圆满完成。本次实习实践课程以第二届“汤汇红”杯赋能乡村振兴文创产品设计大赛为依托,由ky88开元官网、金寨县汤家汇镇政府、金寨县汤汇红农村集体经济发展有限公司共同举办。

开幕式上,金寨县汤家汇镇党委书记叶甜致开幕词,鼓励师生以“红色、绿色、古色”文化为创作主题,整合汤家汇数字文旅资源和ky88开元官网智库资源,提炼出具有现代感的设计创新,为乡村振兴注入新的动力。机电学院副院长黄磊在致辞中强调,将实习实践课程与汤家汇镇产业发展实际需求相合作,既是丰富教育教学形式的重要实践,也是推动地方文创产品设计的创新与发展,第一届大赛中十余件设计作品取得了良好的经济效益,希望本届大赛能为乡村经济发展与文化传承贡献更多的智慧和力量。

实习期间,工业设计专业师生深入汤家汇镇各处,以多角度、多维度的方式对当地的红色历史文化、自然风光和特色农产品进行详细调研。提出了一系列优秀的设计方案,涵盖十万剧场IP设计、旅游服务APP设计、旅游伴手礼设计等多个领域。经过“政、校、企”三方多轮设计汇报和研讨,初步敲定了多项设计、推广草案,并着手深化后续设计方案的挖掘工作。


   此次联合实习实践课程是机电学院工业设计专业师生再次走进汤家汇镇,继续致力于深耕乡村振兴与红色文化传承之路。通过政府、ky88开元官网和企业的三方合作,积累了丰富的宝贵经验,拓展了合作模式,安徽经济报和金寨电视台相继进行了报道。工业设计专业师生将继续以实际行动践行社会责任,积极响应党和国家的乡村振兴战略,为推动乡村振兴和传承红色文化做出更大的贡献。(文/图:陈世彪 于曈;审核:张润梅 黄磊)

编辑:李欣;终审:徐庚阳



返回原图
/

ky88开元官网(官网)有限公司